Для тех, кто решил наесться вдоволь: в каком порядке правильнее есть суши и почему

Для тех, кто решил наесться вдоволь: в каком порядке правильнее есть суши и почему

Несомненно, можно есть суши в любом порядке и никто на вас не посмотрит косо. Особенно, если это будет происходить не в Японии. Однако наши советы помогут вам лучше прочувствовать вкус большого заказа и сохранить полезные свойства блюд.

Роллы и суши не обязательно есть палочками, можно справиться и руками – так предпочитают поступать и многие японцы. Суши не стоит откусывать по кусочкам, даже если вы любите растягивать удовольствие – это все равно, что резать на части пельмень. Случается, что суши может быть крупнее обычного, но это не совсем «правильный» суши». Чтобы оценить полноту вкуса различных суши, не заказывайте за одну трапезу более чем 10 видов рыбы.

«Раскачку» лучше начинать с суши, в которых присутствуют водоросли нори. Дело в том, что при взаимодействии с рисом они быстро теряют хрустящие свойства и желательно насладиться ими поскорее.

 В самом же начале рекомендуем полакомиться сашими (сасими). Затем можно приняться за суши с ингредиентами, которые проходят и кулинарную обработку. Закажите, например унаги – жареный пресноводный угорь, затем хорошо бы разбавить трапезу японским омлетом тамаго, и, наконец, сделать минипаузу после роллов типа Калифорнии.

Здесь можно испить саке, который, кстати, не обязательно должен быть горячим, или же зеленого чая. Как известно, хорошо идут суши и с пивом.

В любой момент Вашей трапезы можно сочетать с супами, говоря по-японски – сирумоно.

Маринованный имбирь поможет «отбить» вкус съеденного, чтобы «очистить дорогу» новому вкусу и аромату. 

Второй раунд – это суши со свежей рыбой и моллюсками, например, нигири и маки.

Вот тут можно переходить к экзотическим суши с их ярким и сильным вкусом. И самое время отведать остренького - обычно такими могут быть темаки.

А вот если Вы решили отведать знаменитую ядовитую рыбу фугу – в этот вечер, поверьте, не следует есть в ресторане ничего, кроме нее.

О правилах, как правильно есть суши и в каком порядке это делать, можно спорить, долго. Но надо помнить главное – ресторан суши – место для отдыха! Особенно, если это «Sushilkа».